部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
民盟北海市委考察团到访田阳交流 特色农业发展
作者:凌玲 来源:田阳县委统战部 发布时间:2019-03-14 16:31:52 点击数:

3月14日,民盟北海市委会主委、市政协副主席石昆带领考察团一行7人到访田阳县,考察调研大力发展现代特色农业,加快发展农产品深加工。民盟百色市委专职副主委沈文闻,田阳县委常委、统战部部长蒙冬莉等相关领导陪同考察。

考察团一行先后来到田阳壮乡河谷集团、嘉佳食品有限公司、福民食品有限公司,深入了解特色产业土地整合、产业化发展、有机种植、品牌打造、产品营销、税收减免政策等方面的经验和做法。据了解,走访的三家食品加工公司均坚持以农户+基地+工厂”的经营模式,以本地特色产品芒果、圣女果、木瓜、火龙果等为主,做大做强地方优势传统产业,吸纳周边剩余劳动力,安置贫困户就业,引导农户成为合作伙伴,实现共赢。

考察团对田阳县着力发展现代特色农业,加快发展农产品深加工产业给予高度评价,对田阳县以“区域化布局、规模化生产、品牌化经营”促进田阳产业化发展的方式表示高度赞赏。考察团表示,此次调研让他们获益良多,回去之后将认真总结,充分借鉴田阳县的经验做法,总结一条适北海发展的路子,打造自己的农业品牌,进一步推进当地现代农业发展与乡村振兴工作。