部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
中共田阳县人大常委会党组召开专题理论学习会议
作者:田阳县人大常委会办公室 来源:县人大办 发布时间:2019-03-14 17:33:59 点击数:

3月11日,中共田阳县人大常委会党组召开专题理论学习会议。会议由县人大常委会党组书记凌祖壮主持。县人大常委会党组成员参加会议;县人大常委会副主任黄建业,人大机关“一室五委”主任、副主任列席会议。

会上,由党组成员周丽梅同志领学《习近平扶贫论述摘要》。

会议强调,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。要深入领会精神要义,把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,认认真真学,原原本本学,联系实际学。

会议要求,要切实用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,充分利用人大代表履职平台引导各级人大代表参与脱贫攻坚,围绕人民群众关注的扶贫民生热点开展好“人大代表议政日”、专题询问会、执法检查等活动,为巩固田阳县脱贫攻坚成效贡献人大力量。