部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
坤平小学与桥业小学开展校际交流活动
作者:农艳花 来源:田阳县洞靖镇桥业小学 发布时间:2019-03-14 22:18:30 点击数:

为了提升教师的教学能力,不断提高教育教学质量,做到教育资源共享,增进各校教师的相互学习增加兄弟学校之间的友谊2019314日下午,坤平小学教师团队来到桥业小学开展校际交流活动。

 

活动的第一项是课堂教学展示。第一节课先由我校欧阳倩妮老师给六年级1上一节漫画作文课。上课时,欧阳老师很注重与学生的情感交流给学生学习的安全感和开口表达的欲望,达到有效激活课堂气氛和同学之间默契配合的效果。第二节课是坤平小学殷路老师给六年级2同学上了一节精彩的数学课。课堂上,殷老师的课堂驾驭能力非常强,整个课堂有张有弛,学生始兴奋、思考高速运转的状态,真是一节高效课堂。课后,两校的老师集中在党员活动室进行评课,交流教学经验。

 

活动的第二项是举行篮球友谊赛。赛场上,老师们赛出风格,赛出水平。

总而言之,今天的校际交流活动是坤平小学教师团队给我们传经送宝,使我们学到了很多宝贵的教学经验,开阔了视野,启发了思路,激发了工作热情。在今后的工作中,我们要继续本着“一切为了学生,为了学生一切”的教学理念,不动摇,不懈怠,不断提升学校教育教学工作水平。