田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2019年反恐怖工作部署会
作者:梁骏 来源:田阳县公安局 发布时间:2019-03-28 16:06:46 点击数:


328上午,田阳县2019年反恐怖工作部署会在该县公安局三楼会议室召开。田阳县委常委、政法委书记黄和出席会议并做重要讲话,会议由县公安局党委副书记、政委黄高云主持

黄和指出,这次全县反恐怖工作视频会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实市反恐怖工作视频会议精神,分析形势,研究部署当前和今后一个时期我县反恐怖工作。

黄和要求,一是要充分认识当前国际国内反恐斗争形势,进一步增强反恐怖工作的责任感和紧迫感。虽然目前反恐形势总体平稳可控,但田阳县属于交通要道,形势依然严峻复杂,要做到防微杜渐,深刻把握当前暴恐活动新变化新特点,坚持凡“恐”必打、露头就打,全面提升反恐怖工作能力和水平。二是要把握工作中的重点难点,强化情报信息收集工作,各反恐怖工作领导小组成员单位要时刻提高政治敏感性,加强反恐信息摸排,做精做实反恐情报,进一步提升反恐怖工作能力和水平;三是要提升对重点部位、重大活动的管理水平,完善工作机制,落实管控措施;四是要强化应急处突工作,各反恐怖工作领导小组成员单位要积极做好应急处突培训、装备配备等工作,确保发生突发事件能有效处置;五是要针对存在的漏洞和问题,进一步强化反恐责任担当,层层压实责任,完善督导机制,保持反恐大局持续平稳。

黄高云就开展2019年反恐怖工作进行部署,一是深刻认识新时代反恐怖斗争面临形势的严峻性复杂性,切实把思想和行动统一到党委、政府关于反恐怖工作的部署要求上来;二是坚持突出重点、抓住关键,完善落实工作制度,配齐反恐装备和硬件设施,奋力开创新时代反恐怖工作新局面;三是加强组织领导、严格责任落实,形成各部门联动机制,确保反恐怖工作取得成效

县公安局党委委员、副局长黄对该县2018年以来反恐怖工作情况进行分析总结,根据实际情况指出目前该县反恐怖工作存在的短板,并提出解决意见。

该县反恐怖工作领导小组成员单位领导参加会议。