田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开县委政法委员会2019年第一次全体委员会议
作者:黄应侯 来源:中共田阳县委政法委员会 发布时间:2019-04-02 09:37:57 点击数:

3月29日下午,田阳县委政法委2019年第一次全体委员会议召开。县委常委、政法委书记黄和主持会议并讲话。会议深入学习了《中国共产党政法工作条例》,听取了各委员的述职报告,审议了《2019年田阳县政法工作要点》和《政法工作报告》。

黄和指出,2018年,在县委的坚强领导下,全县政法部门履职尽责、主动作为、合力攻坚,做了大量扎实有效的工作,政治建设切实加强,平安建设深入推进,服务发展有力有效,改革和法治统筹推进,队伍建设成效明显,确保了全县政治大局持续稳定。全县刑事案件同比下降14.91%、“两抢一盗”发案率下降29.72%,治安案件下降2.33%,群众安全感满意度达97.1%。

黄和要求,《中国共产党政法工作条例》是做好新时代政法工作的总章程,作为政法机关,要把贯彻学习《条例》作为政法工作的首要政治任务,增强贯彻执行《条例》的主动性、自觉性、积极性,完善细化各项制度,严格按照《条例》要求落实各项工作制度,进一步将《条例》贯彻到政治、思想、组织等方面,落实到决策、执行、监督等各环节,推动新时代我县政法工作迈上新台阶。

黄和强调,要切实抓好2019年全县政法工作的谋划部署落实工作,认清形势,增强忧患意识,展现新作为。要坚持以人民为中心,借鉴“枫桥经验”围绕“增强人民群众获得感、幸福感、安全感”目标,深入推进平安田阳建设,用强烈担当推动田阳县政法工作迈上更高水平。要积极优化营商环境,推动民营经济快速发展。要更加注重改革创新,全力抓好政法领域改革和法治建设各项工作,努力提高执法司法公信力。要更加注重队伍建设,确保全县政法队伍绝对忠诚、纯洁、可靠。要健全完善政法系统各部门之间合作机制,整合资源,形成工作合力,持续提升政法工作质效。

       副县长、县公安局局长黄书贵、县人民法院院长农卫忠、县人民检察院检察长赵杏珍、县公安局政委黄高云出席会。



田阳县委政法委员会全体委员会议(图)