乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
市江河湖库“清四乱”督查工作助力田州镇“河长制”工作落实
作者:办公室 来源:田州镇人民政府 发布时间:2019-04-03 09:46:19 点击数:

4月2日,市江河湖库“清四乱”督查组林群英一行到田州镇兴城村开展督查工作。

全市去年12个县(市、区)共梳理排查出165个江河湖库“四乱”问题,本次督查对已销号的111个问题进行核验、抽查,对54个“四乱”问题督促加大整治力度,采取有效措施,逐一清理整治。

督查组一行在兴城村东尾屯右江河边已拆除的违章建筑地开展实地检查,并强调,既要金山银山,又要绿水青山,是人民幸福生活的重要内容,河岸边违章建筑及时落实整改是第一步,后续还要确保河道堤岸无建筑垃圾和生活垃圾乱堆乱放。

环境问题已经成为重要的民生问题,下一步,我将继续加大“河长制”工作力度,做到早发现、早制止、早处理,真正将河长制工作落实到位,切实打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。