田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开全县政法工作会议
作者:廖显明 来源:中共田阳县委政法委 发布时间:2019-04-03 11:09:29 点击数:

田阳县召开全县政法工作会议

      4月1日,田阳县召开全县政法工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和传达中央、自治区、市政法工作会议精神,总结2018年全县政法工作,全面部署2019年政法工作。县委常委、政法委书记黄和出席并讲话,县人大常委会副主任张海东主持会议。县人民政府副县长、公安局局长黄书贵、县人民法院院长农卫忠、县人民检察院检察长赵杏珍、县公安局政委黄高云出席,县直相关单位及各乡镇党委或政府主要负责人,县政法各部门领导班子成员参加会议。

  黄书贵作全县2019年扫黑除恶工作部署。他强调,2019年要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、自治区、市决策部署精神,继续保持扫黑除恶高压态势,彻底铲除黑恶势力,巩固党的执政根基,为全县的经济社会发展保驾护航。

    黄和作全县政法工作报告。他指出,2018年在县委、县政府的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护全县社会稳定为目标,辛勤努力,真抓实干,推动全县政法各项工作扎实开展,为维护全县经济社会平稳发展发挥了重要作用,做出了突出贡献,全县刑事案件同比下降14.91%,“两抢一盗”发案率下降29.72%,治安案件下降2.33%,群众安全感满意度达97.1%,排全区第14名,全市第 2名,工作成绩值得肯定。

    黄和强调,各部门一是要提高政治站位。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻中央、自治区、市政法工作会议精神,坚决执行《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要有所作为。紧紧围绕县委、县政府中心工作,全力维护国家政治安全、社会和谐稳定,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出田阳新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。三是要强队伍建设。打造一支对党绝对忠诚,业务绝对过硬,作风绝对优良,让党放心,让群众满意的政法队伍。

    作者:廖显明 审核:黄应侯。