乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
坡洪镇召开2019年第二季度防范特大安全事故暨防汛抗旱和森林灭火工作布置会
作者:黄玮楠 来源:坡洪镇人民政府 发布时间:2019-04-03 15:29:39 点击数:

坡洪镇召开2019年第二季度防范特大安全事故暨防汛抗旱和森林灭火工作布置会

 

4月3日上午,我镇组织召开全县第二季防范特大安全事故暨防汛抗旱和森林灭火工作布置会,深入分析当前我镇安全生产形势,对全镇安全生产工作进行安排部署。镇党委书记黄红娟、常务副镇长零俊主持会议。

会议首先听取了常务副镇长零俊关于安全生产工作情况的汇报并对全镇第二季度防范安全事故工作进行了具体安排部署。他强调,要继续加大关于安全生产法律法规的宣传,协调派出所对全镇的巡查力度,以及对即将来临的清明假期的用火安全各村要落实好工作部署。

黄红娟书记要求,一是思想要突出一个“紧”字。镇领导班子成员以及相关站所要认真领会国务院、省、市、县近期关于安全生产工作的规定和要求,思想上要时刻绷紧安全生产这根弦,时刻不能掉以轻心,时刻不能懈怠工作,进一步强化安全责任意识,做到安全生产工作常抓不懈。二是责任要突出一个“明”字。要明确责任,明确任务,明确要求。要进一步落实各站所主体责任,政府监管责任,齐抓共管,常抓不懈。要加强责任追究考核,使考核经常化、常态化。同时,要把督导作为安全生产工作措施的重点,落实对各部门的监管责任,加大对全县安全生产工作落实情况的督导检查,严格督办整改,坚决杜绝重特大事故发生。三是排查要突出一个“细”字。要结合工作实际进一步加强隐患排查治理工作,把握住细节,不能留于形式、留于过场。对关键部位、敏感部位、易出问题的部位必须排查到位,要通过细致的排查让各部门感受到安全生产工作的重要性,起到提示、警示作用。

 

图为坡洪镇召开2019年第二季度防范特大安全事故暨防汛抗旱和森林灭火工作布置会现场

图为坡洪镇召开2019年第二季度防范特大安全事故暨防汛抗旱和森林灭火工作布置会