部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
[图文]“书香润童心 好书伴成长” ---田阳县幼儿讲故事比赛
作者:施惠玲 来源:田阳县第一幼儿园 发布时间:2019-04-04 18:04:09 点击数:

书香润童心 好书伴成长”

---田阳县幼儿讲故事比赛圆满结束

2019年3月29日上午8:30,由田阳县教育局学前办主办、田阳县新华书店有限公司协办、田阳县第一幼儿园承办的“书香润童心,好书伴成长”幼儿讲故事比赛,在田阳县第一幼儿园2号楼6楼多功能厅举行。全县公、民办幼儿园共24所44名幼儿参加了此次比赛。本次比赛以活动促阅读,以阅读促活动的形式,提高幼儿阅读能力及讲故事的兴趣,为幼儿提供一个展现自我的舞台。

活动经过各幼儿园在本辖区或本园进行选拔后,筛选出优秀选手参加县级比赛。3月29日,比赛经过紧张而激烈的角逐,各个奖项也逐一出炉,田阳县第一幼儿园揽获一等奖三名,二等奖一名的好成绩。

下图为获得一等奖的田阳县第一幼儿园大六班梁依覃小朋友讲故事《聪聪又有家了》

IMG_7966_看图王

下图为获得一等奖的田阳县第一幼儿园田梦晨小朋友讲故事《倒霉的狐狸》

IMG_8260_看图王

下图为获得一等奖的田阳县第一幼儿园覃兆鑫小朋友讲故事《打破杯子的鼠小弟》IMG_8107_看图王

下图为获得二等奖的田阳县第一幼儿园曾韵瑶小朋友讲的故事《小蝌蚪找妈妈》

IMG_8067_看图王

本次活动的开展,为幼儿营造了良好的学习语言的氛围,提高了幼儿阅读能力、语言表达能力和表演能力,激发了幼儿对语言艺术的兴趣,增强了幼儿的胆量和自信心,让幼儿感受成功与快乐!