田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]“缅怀革命先烈 传承红色基因”——田阳县民族中学清明祭英烈活动
作者:关金文 来源:田阳县民族中学 发布时间:2019-04-04 21:56:15 点击数:

缅怀革命先烈   传承红色基因

——田阳县民族中学清明祭英烈活动



为了进一步落实和加强我校全体师生的爱国主义教育,传承并弘扬革命精神,我校以清明节为契机,在廖忠等校长和刘震章支书的带领下,于43日在百色起义纪念碑开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭祀英烈活动。



 这一朵白菊寄托着我们怀念,这一首赞歌铭记先烈的伟大。肃立在纪念碑前,全体师生手执白菊,朗诵《清明·祭英烈》,感谢这一群欲救危难而牺牲的英烈们,是他们用热血和生命筑起百色人民第一道防线。英雄,念您,敬您,永垂不巧!



 聆听我校刘震章支书讲述那段血雨腥风的历史,感受先烈们的英勇与顽强。我们会牢记历史,不忘初心,勇敢前行。



 少年强,则国强。全体学生团员满怀激情的在团旗下宣誓,重温入团誓词,牢记使命,传承革命先烈精神,争当向上好青年,为共产主义而奋斗。


           


踏寻先烈足记——师生们从百色起义纪念碑沿路徒步到纪念馆,馆内珍藏了百色起义和左右江革命根据地大量的革命文物和史料。在这里团员们仿佛回到了那群情激奋,战火纷飞的战争年代,可受到一次“血与火”的洗礼。



通过此活动,学生团员们了解革命烈士的感人事迹,懂得幸福来之不易,激发学生团员们对革命先烈的缅怀之情和学习热情,珍惜今天的幸福生活。