田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会
作者:卢秀灵 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2019-04-10 18:12:15 点击数:

4月9日,田阳县召开全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会,全面部署扫黑除恶工作。会上,县委书记韦正业强调,要切实增强深化扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以最高的标准、最实的工作、最硬的作风,大力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决夺取专项斗争的全面胜利。县人大常委会主任凌祖壮、县政协主席韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

韦正业指出,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,全县上下务必要把扫黑除恶专项斗争当作当前的重大政治任务来抓,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,以勇于担当、敢于作为的精神,坚决打响打赢这场专项斗争。

韦正业要求,全县2019年开展扫黑除恶专项斗争工作要整合社会各界、各行业力量,继续保持良好的斗争态势,聚焦群众知晓率、满意度,聚焦氛围营造,丰富宣传内容,开展特色宣传。加大严打力度,强化措施,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展线索大排查大起底活动及系列打击专项行动。要深化综合治理,在打掉长期盘踞基层的黑恶势力时,同步填补管理真空、跟进善后措施,加强基层党组织建设,从源头上扼杀农村黑恶势力繁殖的土壤,夯实基层组织堡垒,加强部门联动,形形成强有力的扫黑除恶工作合力,净化社会环境,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

    会上,县委常委、政法委书记黄和就田阳县扫黑除恶情况作汇报。