田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳扫黑除恶专项斗争成效初显
作者:卢秀灵 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2019-04-10 18:18:31 点击数:

4月9日,从田阳县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会上获悉,田阳县扫黑除恶专项斗争工作下一步的工作重点是深入农产品市场、矿产资源开发区、交通运输集散地、娱乐场所、城中村等重点地区、重点行业和重点领域,加大线索摸排力度,整合各部门力量,加强法院、检察院、公安部门的联系和沟通,依法、准确、有力打击黑恶势力犯罪活动,严厉打击一批黑恶势力违法犯罪分子,巩固扫黑除恶成效。

    据了解,田阳县的扫黑除恶专项斗争工作,经过一年多的宣传发动、严打整治,不仅有效震慑了犯罪分子,为扫黑除恶专项斗争取到阶段性成果。2018年来,该县公安机关共立各类涉恶案件37起,破获26起,破案率70.27%;刑事拘留106人,逮捕68人,移送起诉78人,其中涉及中共党员3人。打掉涉黑涉恶团伙13个,抓获涉恶团伙成员108人,逮捕、直诉共61人。人民群众安全感达到97.1%,百色市排名第2,安全感指数比2017年提升3.03个百分点。扫黑除恶专项斗争工作实现了不发生因黑恶势力逞强争斗、争抢地盘导致群死群伤案件;不发生黑恶势力持枪大规模聚众斗殴、寻衅滋事恶性案件“两个不发生”和涉黑涉恶举报数量大幅下降,人民群众安全感明显提升,人民群众满意度大幅上升“一降两升”目标。