部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县商务局多举措强化清明节和“壮族三月三”期间党风廉政建设工作
作者:田阳县商务局 来源:田阳县商务局 发布时间:2019-04-11 08:20:22 点击数:

商务局多举措强化清明节“壮族三月三”期间党风廉政建设工作

 

 2019年“壮族三月三”和清明节将至,县商务局积极采取多项有效措施加强“壮族三月三”和清明节期间党风廉政建设工作,绷紧“自律弦”,紧盯重要节点纠正“四风”巩固拓展落实中央八项规定精神成果,有效预防节日期间腐败问题的发生,努力营造风清气正的节日氛围。

 一是加强反腐倡廉教育,提升干部廉洁意识。积极组织全体干部学习《关于进一步加强2019年清明、“壮族三月三”、五一、端午等节假日期间强化监督执纪问责工作的通知》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,进一步提高广大干部的政治站位和政治自觉,抵制不良风气。同时要求全体干部切实加强对亲属、好友等身边关系密切人员的教育、提醒和约束,全方位把好廉政关。

 二是严明各项纪律要求,倡导文明祭祖。商务局要求干部严格遵守党风廉政建设各项规定,做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。要求干部在祭奠扫墓活动中自觉做到移风易俗,文明节俭,大力弘扬和倡导艰苦奋斗、勤俭节约、文明祭奠的社会主义新风正气,坚决反对和制止各种封建迷信及奢侈浪费行为,以实际行动维护商务局队伍的良好形象。

 三是加强值班留守,做好节日期间突发事件应急预案。为确保节日期间维稳安保工作能有条不紊地进行,我特制定了《清明节“壮族三月三”期间值班表》,严格实行24小时值班制和零报告制度,节日期间全干部移动电话保持24小时开机值班人员按时到岗,在岗期间不擅离职守,值班领导带头坚守岗位,认真负责,做好交接班工作,避免出现值班空档。

 清明节、“壮族三月三”期间,全系统稳定安全,无非正常现象发生。