乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
百育镇第十三届人民代表大会第六次会议胜利召开
作者: 来源:田阳县百育镇人民政府 发布时间:2019-04-11 08:38:09 点击数:

百育镇第十三届人民代表大会

第六次会议胜利召开

 

近日,百育镇第十三届人民代表大会第六次会议胜利召开。50名百育镇第十三届人大代表出席此次会议,特别邀请县人大常委会副主任张海东、百色农业科技园区副主任岑鉴莅临指导。百育镇部分党委和政府领导、县十六届人大代表、镇直单位负责人列席会议。

会议审议了《政府工作报告(草案)、《人大工作报告》(草案),听取了《关于办理百育镇第十三届人大六次代表议案、建议、批评和意见情况的报告》,书面审查了《2018年预算执行情况及2019年预算(草案)》,表决了《政府工作报告的决议》(草案)、《人大工作报告的决议》(草案)、《2018年预算执行情况及2019年预算的决议》(草案)

会议中,镇人民政府镇长杨大嵩主要向各位与会人员报告了百育镇2018年“136”工作重点(即明确1个重点定位——创建全国特色小镇,推动3个重点项目——百米大道三期田阳段、东江二桥、创业大道,完成6项重点任务——脱贫攻坚、产业提级、美丽乡村、社会稳定、园镇共建、政府效能)取得显著成就。着重明确了2019年工作重点任务,打造好“一镇三中心” ,以高质量规划建设壮乡芒果风情特色小镇,全力推动壮族特色文化旅游区、高新特色农业核心区、特色农业产品精深加工区形成,推动经济提升,推进项目建设,巩固脱贫成果。

最后,县人大常委会张海东副主任就本次会议进行点评发言,在肯定2018年百育镇工作取得优异成绩的同时,对代表提出了几点要求:一是明确新时代人大工作的重要地位,切实增强民主自信;二是始终坚持党的领导,主动配合好镇党委、政府全镇各项工作的开展,助力经济发展更上新台阶;三是坚持艰苦奋斗再创业,不忘初心,牢记新使命,精通人大业务,用实实在在的工作作风为群众排忧解难,用优异的成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

                                                                        

                                    IMG_1480

百育镇第十三届人民代表大会第六次会议现场