部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县举行特色水果供深供港座谈会
作者:田阳县商务局 来源:田阳县商务局 发布时间:2019-04-12 11:47:23 点击数:

田阳县举行特色水果供深供港座谈会

 

 2019年4月10日上午,县委县政府在县商务局会议室举行了田阳县特色水果供深供港座谈会,县直各相关部门及各有关乡镇特色水果种植大户参加了会议。

 县委常委、副县长唐敏红在会上要求各种植大户要维护好田阳本地特色水果品牌。第一要保证品质,进行标准化生产、包装,物流统一配送,确保销售出去的产品品质优。第二要诚信经营,不搞恶意竞争,各企业要抱团发展,推出营销新模式。第三要进行标准认证,参照深圳市标准促进会发布的供深食品标准在源头上做好把控,用好已获得三品一标认证的特色水果品牌进行重点打造。第四要抓好培训,对个体生产群众进行宣传和指导,禁止使用违禁药物,从源头把控好安全第一关。

 唐敏红常委还指出要充分利用深百对口帮扶资源,对销往深圳方面的物流优惠政策进行认真研读,积极申请补贴,降低企业运营成本。同时电子商务协会要积极组织会员企业前往深圳等地与当地农业供应链进行市场开拓。县直各部门要做好协调和服务工作,确保产销对接工作圆满完成,助推田阳县脱贫攻坚。

 参会的种植大户对唐敏红常委出的要求十分赞同,也希望县级层面能够多多组织产销对接活动,使他们的农产品销往更高的平台,卖出更好的价钱,促进群众增收。

                                                                   F4937EE8A6CCC84D460F1ED89905A7B1