部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
[原创][图文]传承民族文化 弘扬民族精神
作者:黄照亮 来源:田阳县第四小学 发布时间:2019-04-12 14:59:36 点击数:


 

传承民族文化  弘扬民族精神

——田阳县政协文化传承和建设情况视察团莅临第四小学视察指导工作

 

 为传承中国特色传统文化,保护壮民族非物质遗产,大力弘扬中华民族精神,深入挖掘和传承好我县丰富的文化资源,助推全县文化建设大发展。2019年4月11日下午5时,县政协副主席韦敏庆、黄春雪组织县政协第九届委员会教育科技界、文卫体界、群团和港澳台侨界和民族宗教界委员(共约 50人)一行莅临我校,对有关文化传承和建设情况进行视察指导工作。

 首先是黄照亮校长为视察团介绍学校概况、学校建设情况、主要业绩、学校规划等。县政协领导对我校的工作给予充分的肯定,对我校取得的成绩表示赞赏。接着,在县教育局副局长彭耀国和我校校长黄照亮等的陪同下,视察团一行颇有兴致地参观了校园和各功能室。视察团一行每到一处都细心观察,仔细询问,并及时给予指导性的意见。最后是县教育局副局长彭耀国为视察团介绍我校舞龙舞狮少年团情况,从组建时间、队员人数、表演套路、平时训练、巡回演出等方面进行介绍。重点叙述 “我校舞龙舞狮少年团于2017年4月在田州古城参加百色市民俗文化旅游节巡演,队员们娴熟的技艺和精彩的表演获得了观众好评。”的事例。

IMG_256











               上图为田阳县政协副主席给视察团讲话

IMG_256










                 上图为黄照亮校长为视察团作介绍 

IMG_256



















                    上图为视察团一行进校参观、视察

IMG_256













               上图为教育局彭副局长为视察团作介绍

 通过视察,耳闻目睹,视察团一行对学校优美的环境,充满书香的文化气息,良好的卫生环境,精细的常态管理,务实的工作作风,学生的文明礼仪,师生积极向上的精神风貌以及我校舞龙舞狮少年团等丰富多彩的社团活动给予高度赞誉,并对学校后期的发展充满期待。我们坚信,在上级领导的大力支持和关怀下,我校将不忘初心,不辱使命,砥砺前行,深入挖掘优秀传统文化价值内涵,传承中华优秀传统文化,弘扬中华民族精神,打造具有民族特色的品牌学校,一定能办好人民满意的教育。