部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
台湾台北市广西同乡会参访团到田阳参访交流
作者:凌玲 黄芳芳 来源:田阳县委统战部 发布时间:2019-04-15 15:28:29 点击数:

413日,台湾台北市广西同乡会参访团一行31人到田阳县开展少数民族文化交流活动,受到了当地热情接待和欢迎。参访团先后前往田州古城和田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区进行了深入参访。

时下正值广西欢庆“壮族三月三”传统节日,也是为期四天田州古城盛大的2019年布洛陀民俗文化旅游节,是壮族群众朝拜布洛陀(壮族始祖)的日子。参访团一行在田州古城体验了各种精彩纷呈的壮族民俗活动,逛庙会、瞻仰祖公巡游、观看布洛陀牛王争霸、山歌比赛、机车展演、品尝壮乡长桌宴等,体验了民俗活动,感受了壮族传统文化。

    随后,参访团前往田阳县20万亩标准化农林立体观光生态扶贫产业核心示范区,了解了田阳县充分发挥资源优势,按照“市场主导、政府引导、多元投入、特色兴区”的原则,以示范区建设为契机,强力推进农林产业体质增效,走出一条产业区域化布局、标准化种植、产业化经营的跨越发展之路。

    参访团表示,很荣幸来到了壮族发源地田阳,体验到了田阳特有的壮族布洛陀文化,感受到了多姿多彩的壮族传统民俗风情,看到了壮族人民勤劳发展特色农业的景象,希望今后有更多的参访交流机会,使两岸双方心更近、情更浓。