田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开传达贯彻全国“两会”精神暨党的政治工作会议和“解放思想、推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会
作者:周加孔 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2019-04-30 15:34:58 点击数:

4月28日,田阳县召开传达贯彻全国“两会”精神暨党的政治工作会议和“解放思想、推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会,传达学习贯彻全国“两会”精神、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班及全市“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会精神,研究部署今年党的政治工作。韦正业、黄国哲、韦胜等县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

韦正业指出,我们要立足田阳实际,抓好全国“两会”精神和党的政治工作会议精神的贯彻落实,动员全县上下解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为推动经济社会高质量发展、争创“三产融合发展”示范县提供坚强的思想政治保障。

韦正业要求,要加快“新四化”建设,推动县域经济高质量发展;坚决打好三大攻坚战,持续保障和改善民生;纵深推进改革开放,持续增强县域发展活力;牢牢把握人大、政协工作的正确政治方向,进一步加强和改进党对人大、政协工作的领导;全面提升党的建设科学化水平,着力推动全国“两会”精神和鹿心社书记讲话在田阳落实落地。党的政治工作要深入贯彻落实新时代全面从严管党治党总要求,推动新时代田阳纪检工作取得新突破;深入贯彻落实新时代党的组织路线,推动新时代田阳组织工作取得新突破;深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,推动新时代田阳宣传思想文化工作取得新突破;深入贯彻落实总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,推动新时代田阳统一战线工作取得新突破;深入贯彻落实党中央、自治区和百色市政法工作部署精神,推动新时代田阳政法工作取得新突破。要开展全县“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,全县上下要坚持聚焦主题,坚持问题导向,针对问题狠抓整改落实,提出改进问题的务实举措,边学边改、以改促学,推动问题解决、政策落实、项目落地、促进发展。坚持以上率下,县四家班子领导和乡镇、部门“一把手”要发挥好“关键少数”的关键作用,做好带头示范,一级带一级,用实际行动引领讨论活动深入开展。坚持探索创新,坚持务求实效,转变思想观念,统一思想认识,提振精气神,凝心聚力投入新时代田阳改革发展新征程。

会上,黄国哲县长传达全国“两会”精神以及鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神;县委副书记蒋竞辉传达自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春和市长周异决在百色市深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员讲话精神;县委常委、宣传部长、副县长朱应学解读《关于进一步转变作风推进重大项目建设专项行动实施方案》。