田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县人民法院积极参与知识产权宣传周普法活动
作者:黄钰霞 蒙 娇 来源:田阳县人民法院 发布时间:2019-05-06 08:37:04 点击数:

田阳县人民法院积极参与知识产权宣传周普法活动

黄钰霞



为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权保护意识,庆祝世界第19个知识产权日。4月29日,田阳县在布洛陀文化广场开展以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的知识产权宣传周活动。田阳法院组织干警到活动现场参加宣传周活动。

  在宣传活动现场,法院干警通过设立知识产权宣传区、摆放宣传展板、发放宣传手册和现场政策解读、咨询等形式,向群众宣传了有关知识产权保护的法律知识,进一步增进了群众对知识产权的理解与认识,呼吁群众关注并重视知识产权保护、增强知识产权保护法制观念、提升知识产权意识。

  据悉,此次活动共发放宣传材料500余份,现场接受法律咨询100余人次。通过此次宣传活动,旨在提升群众对知识产权的了解,学会运用知识产权的相关知识,保护自己的合法权益,极大程度拉近了法院与群众的距离,为法院各项工作的深入开展营造了良好的氛围。