田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
县委书记韦正业到巴别乡检查指导脱贫攻坚工作
作者:周加孔/图 黄政/文 来源:中共田阳县委宣传部 发布时间:2019-05-08 10:06:57 点击数:

57日,县委书记韦正业深入巴别乡德安村、三坡村等地,走村入户,检查了解大石山区脱贫攻坚工作情况。他强调:要深入了解群众的生活生产情况,切实做到真脱贫、实脱贫,攻坚克难,坚决打赢扶贫攻坚战,推动全县高质量脱贫摘帽。

 

地处我县南部大石山区的巴别乡是我县脱贫攻坚工作的重点乡镇之一,韦正业十分关心这里群众的生产生活和脱贫致富情况。“脱贫了吗?”、“你还有什么问题和困难?”、“你对我们这轮扶贫满意吗?”走进脱贫户黄国敏家中,韦正业与他亲切拉家常,详细询问他一家的生产生活情况,发展什么产业,收入多少。当得知黄国敏已经是脱贫户,经济主要来源靠外出务工,现在房子也搞起来了,韦正业高兴地鼓励他说,只要坚定信心好好干,日子会越过越好。

每到一户,韦正业都与他们拉家常,谈发展,详细询问贫困户、脱贫户家中目前面临的困难、发展哪些特色种养产业以及是否享受到各项扶贫政策等,鼓励贫困户要继续发展产业,进一步增加经济收入。同时要求各帮扶单位、第一书记、工作队员及乡镇领导班子要进一步提高对扶贫工作的认识,强化责任落实,按照时间节点要求,认真做好精准扶贫核查工作,工作要做实,精准施策,确保扶贫攻坚各项工作精准到位。

检查中,韦正业强调,脱贫攻坚既是一项政治任务,也是一项民生、民心工程,各帮扶单位和巴别乡领导班子要以精准精准再精准为核心,掌握好脱贫攻坚工作的各项内容,做到咬定目标抓重点,进一步提高对扶贫工作的认识,强化责任落实,明确工作任务,全面了解贫困群众的生活和生产状况,确保各项指标数据全面精准,在继续推进整改的同时,按照时间节点要求,认真做好精准扶贫核查工作,确保脱贫攻坚各项措施精准到位,为我县脱贫摘帽打下坚实基础。