乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
头塘镇开展地质灾害应急演练
作者:安监站 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2019-05-10 17:17:46 点击数:


了进一步加强我镇广人民大群众对地质灾害防治工作,以及了解地质灾害防治知识,提高地质灾害防治能力。5月9日,头塘镇组织开展2019年地质灾害应急演练。

10:00分,我镇组织镇规土规建环保安监交通站、卫生院、派出所和各村支书主任在镇四楼会议室召开地质灾害预防应急业务知识培训会。

15:30分,在头塘镇新山村那丹屯地质灾害点开展了地质灾害避险应急演练。当黎兴镇长宣布地质灾害避险应急演练正式开始后,各应急工作小组立刻行动,按照既定的职责分工展开紧急“救援”,村民群众自设障碍、反复推敲、灵活处置,亲身体验防灾减灾、自救技能、避险逃生要领,通过报警、救援、疏导、撤离、安置等步骤完成整个演练,全程仅用时45分钟。

通过演练,切实提高我镇群众对突发性地质灾害的应变能力和处置水平,增强了防灾避灾意识和自我保护意识,对今后群众防灾减灾、组织自救工作,具有十分重要的推动作用和示范效果。

 

10
(地质灾害应急知识培训会现场)

 

null-6dfeeefa924c7be8

(地质灾害应急演练指挥部现场

null-4d912172a43ba288

(地质灾害应急演练现场

null620d0cf9b78dffdd

(地质灾害应急演练现场