乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
“青春心向党,建功新时代”——田州镇开展 主题团日活动
作者:办公室 来源:田州镇人民政府 发布时间:2019-05-13 11:33:06 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,田州镇团委近日开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。 


悼念革命先烈, 接受精神洗礼。

 5月11日上午,镇团委组织36名青年前往百育镇新民村“二都暴动”纪念陵园敬献花篮,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承革命精神。 1927年8月,“二都暴动”打响了右江沿岸农民武装斗争的第一枪,也为之后的百色起义,建立红七军、苏维埃政权奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,通过实地接受革命传统教育,激发了青年们以爱国主义为核心的民族精神,切实增强了不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。


 

座谈会、趣味游园活动 ,增进沟通交流。

下午,大家一同座谈交流,就如何谋划好、开展好2019年镇共青团工作分别提出了意见和建议,希望通过扎实推进、有效组织、广泛宣传,确保各项活动取得实实在在的成效、赢得广大青年真真正正的好评。随后的趣味游园活动则欢声笑语、妙趣横生,活动现场气氛活跃,场下笑语欢颜,为此次团日活动增添了一份喜悦。