田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]田阳县民族中学“防震疏散”演练活动
作者:办公室 来源:田阳县民族中学 发布时间:2019-05-14 09:43:53 点击数:

为了增强师生的防震减灾意识,掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、团结协作的能力,最大限度地保护师生的生命安全。田阳县民族中学于5月12日下午,组织全校师生进行了一次“防震疏散”演练活动。为避免演练过程中突发其他意外,学校领导反制订详细演练方案,周密部署了演练的过程,确保演练过程万无一失!

疏散演练前,各班老师给学生上了一节防震减灾的安全教育知识课。让学生了解地震灾害的知识,教会学生当地震来临时应该怎样做,让学生们从心理上重视起来。

1.webp.jpg

4点30分,演练开始,随着一阵急促的警报声响起,正在上课的师生立即将身体缩成一团,迅速弯腰抱头,蜷缩在课桌下面。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

随即,罗副校长发出疏散指令,各班同学在班主任和任课教师的带领下用各种方式保护头部,快速有序地跑到操场集中。各班班长迅速清点本班人数,确保全员到位.

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

生命高于一切,它的珍贵没有任何东西能与之相比!通过此次防震减灾演练,学生从中学习到各类逃生技巧,增强自我保护意识,有效避免师生在地震灾害中的二次伤害。

10.webp.jpg