部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县青年医务工作者赴深圳市南山区开展培训学习活动
作者:田阳县卫生健康局 来源:田阳县卫生健康局 发布时间:2019-05-15 15:34:17 点击数:

为助力我县脱贫攻坚工作,深化青春助力脱贫行动,进一步推动田阳县-深圳南山区扶贫卫生健康结对帮扶工作有效开展,5月10-13日,共青团田阳县委员会张星书记带领县攻坚办、县协作办、县卫健局、县人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心、县卫生计生监督所及各乡镇卫生院等业务骨干一行37人,赴深圳市南山区开展青年医务工作者培训交流学习活动。

学习交流团队分别在南山区人民医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区卫生监督所和深圳市西丽人民医院新围社康中心开展培训授课并进行现场考察交流,南山区指派相关专家重点对医院医疗质量管理、医学检验、内科建设、新生儿科护理管理经验、儿科哮喘门诊建设、中医适宜技术在儿科中的运用、手足口病疫情防控、艾滋病高危人群干预及大众宣传、突发公共卫生事件处置等方面进行培训授课。


在培训和现场考察学习过程中,学员们深深感受到了南山区在医院发展定位、现代化管理理念、互联网+医疗、医联体、家庭医生签约服务和基本公共卫生服务等方面的先进经验,不仅体现在其领先、先进的医疗卫生服务水平,更体现在其与时俱进的先进管理理念和新时代新形势下医疗卫生工作方式方法的转变和应用。

在现场考察交流中,双方还围绕医联体建设、中医药应用、新时代信息化建设、医疗机构监管和公共场所监督执法、家庭医生签约团队建设、卫生人才合理配备、家庭签约医生服务与基本公共卫生和基础医疗服务如何有效衔接等方面进行了深入交流和探讨,学员们纷纷表示要积极借鉴南山区卫生健康工作的先进经验和做法,结合田阳县实际把学到的管理经验应用到实际工作中,此次学习活动取得了预期的成效。