部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县人民医院开展消防安全知识培训和灭火演练
作者:田阳县卫生健康局 来源:田阳县卫生健康局 发布时间:2019-05-16 09:15:06 点击数:

为巩固提高职工消防安全意识、正确处理火灾等突发事件的应急能力,2019年5月9下午田阳县医院邀请田阳县消防中队政治指导员黄世玉到院进行消防安全知识培训和消防演练指导。医院后勤科、保卫科及其他临床医技科室100多名工作人员参加了培训。

培训会上,黄指导员首先让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致丧失生命、严重财产损失的火灾案例,通过一个个血淋淋的真实案例让大家深刻感受到掌握消防知识的重要性。随后,他针对医院消防工作特点,采用通俗易懂的语言,详细的讲解了消防安全基本知识,讲授了防火、灭火、自救等消防安全常识。

讲座结束后,黄指导员等县消防中队干警在医院停车场指导灭火器实操演练,医院工作人员纷纷上场体验操作,按照“提”、“拔”、“瞄”、“按”的步骤进行灭火器使用操作。


图为田阳县消防中队政治指导员黄世玉授课



 图为县医院黄品才副院长使用灭火器实操演练