部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
[图文]打造特色课堂 优化教学模式 ——田阳县第五小学数学课堂“七步六环节”展示活动
作者:陆凤迪 来源:田阳县第五小学 发布时间:2019-05-16 09:52:56 点击数:


  为深化学校教学改革,继续推进“七步六环节”课堂教学模式的开展。2019年5月9日至10日,田阳县第五小学开展数学课堂“七步六环节”展示活动,参加本次活动是我校22名数学教师。

1.webp

                              课堂展示

  在展示课中,孩子们在轻松愉快的课前三分钟分享中走入新课,老师们凭借扎实的基本功、简约而不简单的教学设计,合理运用小组合作学习形式,引导学生思维向纵深发展,培养学生有序的数学思维和逻辑推理的数学素养能力。学生在对学、质疑、群学、展示环节中充分展示了自己,课堂上轻松地学习,敢问敢说敢表现自己,自主而活泼!

2.webp


 3.webp

小组展示

4.webp

我爱发言

 

5.webp

 

1.webp

 

总结

6.webp

   评课过程中,授课教师对自己所选上的环节进行了反思和总结,听课老师们畅所欲言,肯定课堂精彩亮点的同时也提出个人的意见。教务处领导充分肯定了各位老师的精心准备,整体做到教学目标明确,能以学生为主体,充分激发学生自主探究的积极性。

 

文字/陆凤迪

编辑/许小帆

图片/陆军如

审核/卢奂帆