部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县实验中学“红烛先锋”师德硬笔书法比赛成功举办
作者:黄尚斌 来源:田阳县实验中学 发布时间:2019-05-16 10:01:59 点击数:

挥毫墨 扬师德

―――田阳县实验中学“红烛先锋”师德硬笔书法比赛成功举办

 

为了进一步深化师德师风建设,增强学校的文化氛围,推进扫黑除恶专项斗争的进程,营造风清气正的育人环境,2019515日,中共田阳县实验中学总支部委员会联合校工会组织开展以“红烛先锋”师德为主题的硬笔书法比赛如期举行。

本次比赛活动,得到了全校书法爱好者的大力支持。比赛以《师德》作为题本,书写内容彰显师德的大智慧。让老师们书写该内容,一方面给教职工铸造高尚的师魂提供一个展示自我的舞台,另一方面是强化对师德师风的认识、理解和吸收。比赛现场,教师们个个聚精会神,挥笔疾书,各显其能,有的苍劲有力、潇洒飘逸;有的恣情豪放、行云流水;有的灵动秀气、气韵流畅,无论是字的基本笔画、间架结构还是整体布局都体现出教师扎实的基本功,具有很高的品味,给人以美的享受。

古人云“字如心画”,一个人的气质、风采和内心的情感,每时每刻都会从笔尖下流泻出来,这也是一种无言的形象展示。经现场对临,评委审定,陆声慧、黄雪琴等12位老师获一等奖,邓华丽、罗洁等16位老师获二等奖,麻雅露、覃文锋等20位老师获三等奖,梁有军、陆红英等30位老师获优秀奖。

比赛结束后,田阳县文联专职委员、田阳县书画协会主席、广西天地阳光书法院客座教师陈绍忠先生进行了点评,推出的优秀作品将在校园内展出。本次活动不仅为教师们提供了相互学习和交流的平台,也给校园文化增添了一股浓郁的翰墨香味。