田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
攀将军山顶 寻古迹之谜
作者:黄尚忠、覃政权 来源:田州镇兴华社区 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

在坡洪镇康浮村,有一座大山叫将军山,居住在这座山脚下,一边是告劳屯,一边是龙浮屯。

将军山海拔有一千多米,独峰之上,高耸入云,四面都是悬崖。山顶上乱石杂草丛生,凹凸不平,将军山东西长度有300多米,南北宽度有80多米。只有一条小道能通爬到山顶。

经历多少年的风雨洗礼,将军山顶上目前还遗留有十几处石坎地基。有石磨、石臼、瓦片、石阶和小水池。其中还有一座石头垒成用于防盗的石门。这座石门是通往山顶的唯一通道,如果用木条拦住,就没有任何人能进入。非常奥妙。

将军山是如何被命名的?到底是哪个朝代,哪位皇帝,哪个部落在此居住过才留下了如今将军山山顶的独特遗迹?是为了逃避战乱,还是为了逃避霍乱?或是为了指挥战斗,建立基地在此堡垒?目前还是个谜。谁能揭开这个谜,一定可以让将军山变成一个很好地旅游观光景点,也可以让将军山的解谜经验成为一个宝贵的经典。