田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
头塘镇召开2014年防范重大安全事故暨道路交通安全工作会议
作者:唐莉娟 来源:本站原创 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

 
 
图为会议现场
图为镇长与二塘村签订责任书
2月18日下午,头塘镇召开2014年防范重大安全事故暨道路交通安全工作会议。会议由镇人大主席何保宁主持,该镇全体机关工作人员、各村支部书记、镇直各单位负责人参加了会议。

会议首先由镇常务副镇长苏德胜传达上级对道路交通安全的重大决策和部署,对当前严峻的道路交通安全形势作了分析,并提出要抓好五项重点工作:要加大宣传,利用宣传标语、宣传栏、图书室等各种方式加大对道路交通安全的宣传;要全面开展道路隐患大排查,对节日、圩日等重要日期加强监管;要重点抓好人员密集场所、学校等领域的安全专项整治,严防重特大事故发生;要联合镇派出所、交警中队等部门上路执法;要结合2014年安全生产责任状签订;要做好防范重大安全事故、道路交通安全相关资料的存档。
随后镇党委书记、镇长凌祖象对我镇下一阶段的安全工作提出要求,他指出目前我镇道路交通安全工作形势严峻,因此在接下来的工作中,要把安全生产常态化,把安全工作作为系统工程。
会议最后由镇长与各镇直单位签订安全生产责任书,与各村签订安全生产和道路交通安全管理目标责任书。