田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
洞靖镇简介
作者:洞靖镇人民政府 来源:本站原创 发布时间:2017-06-29 10:10:44 点击数:
洞靖镇地处田阳县南部石山区,镇政府所在地距田阳县城50公里,东邻那坡镇、坡洪镇,南邻巴别乡,西邻德保县东凌镇,北邻右江区大楞乡。洞靖镇行政区域总面积314.51平方公里,占全县区域总面积的13.6%,辖20个行政村,196个自然屯,289个村民小组,总人口3.26万人。全镇林地面积26.76万亩,主要林产品有松木、松脂、杉木和竹子等,矿产资源主要有铝土矿、铁矿、硅矿等。粮食种植面积3.19万亩,甘蔗种植面积为1.62万亩,甘蔗种植和劳务输出是农民收入的主要来源。境内有活旺河和福禄河两条地表河流,活旺河是境内优良的旅游资源。2015年1月,洞靖撤乡设镇。洞靖镇于2005年6月由原洞靖乡和桥业乡合并而成。洞靖片区包括靖安、弄岩、西平、百勇、雪平、百林、淋楞、扁村等8个行政村,桥业片区包括天德、念堂、大能、德乐、太平、那峨、活旺、多感、宜洒、桥业、叮叭、大架等12个行政村。经精准识别,目前全镇有13个贫困村,在册建档立卡贫困户2507户9345人。近几年来,洞靖镇党委政府坚持以“保增长、保民生、保稳定、保生态”为主线,按照“抓产业促增收、抓基础保民生、抓稳定促和谐”的工作思路,真抓实干,团结拼搏,促进全镇经济持续平稳较快发展,政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设以及党的建设齐头并进。2015年,全镇农村经济生产总值1.66亿元,社会固定资产投资2.02亿元,农民人均纯收入4995元。