田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
县委政法委国庆前开展夕送温暖活动
作者: 来源: 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

 

2014年9月30日,县委政法委副书记黄烨同志代表驻村后援单位到巴别乡陇合村多宽屯捐送400米水管,价值一万多元。

巴别乡陇合村多宽屯有25户,近百人,地处大石山区,由于自然条件恶劣,耕地少,水资源缺乏,群众生产生活条件差。1997年在上级的扶助下,在一处水源地建起了饮水池,引来了山泉水,但由于年久失修,铁水管开始老化,腐蚀严重,锈迹斑斑,破损泄漏严重,管子三天两头破损,群众只能用塑料带、绳子等堵一堵、绑一绑,勉强维持,水质无法保障,村民饮用水卫生安全不达标。

挂村第一书记黄正同志到位后,通过向后援单位要求扶助,县委政法委领导认真践行群众路线教育活动,把它当做民生工程来抓,尽快购买400米水管在国庆前夕送到村民手上,也把党的温暖送给到了群众的身上。

图为黄烨副书记送水管到陇合村多宽屯

图为黄烨副书记与村民搬卸水管