田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
坡洪镇简介
作者:坡洪镇 来源:坡洪镇人民政府 发布时间:2017-06-29 10:10:44 点击数:
 
坡洪镇位于田阳县南部,距县城27公里,是南部山区人流、物流的集散地。百靖高速、田阳至定夜二级公路、X850县道穿镇而过,是通往德保、靖西、那坡三县及我县南部山区乡镇的交通要道。全镇24个行政村,257个自然屯,340个村民小组,共10674户3.9万人,镇党委下辖38个党总支部,34个党支部,党员1214人。2015年建档立卡贫困户2260户8030人。2015年全镇农民人均纯收入达6313元。
全镇总面积313平方公里,耕地面积4.1万亩,主要经济作物有反季节蔬菜、甘蔗、茨菇、凉薯、高山水稻等。近年来,坡洪镇党委、政府积极整合优势资源,打造了百香果、火龙果、红心蜜柚、脐橙、砂糖橘、大果枇杷等的万亩特色水果产业带,不断壮大肉兔、生猪、山羊、蛋鸡等生态养殖规模,形成了以田阳亿锋养兔专业合作社为龙头的畜牧养殖示范基地5个,年出栏2000羽以上的林下养鸡场18个,年出栏生猪1000头的大规模生猪养殖场5个,规模养羊户136户。
2015年,市委彭晓春书记将我镇新屯村、陇含村作为扶贫联系点,提出“新屯村、陇含村的脱贫工作要走在前,成为示范和标杆”的重要指示,我镇以两村的脱贫攻坚模式引领,推动全镇精准脱贫工作进程。全镇及24个行政村挂图作战,实现26个帮扶单位1087位帮扶干部与全镇2260户贫困户结对帮扶全覆盖。下一步,我镇大力加强基础设施建设、高效发挥基层党组织先锋作用,通过引领群众发展特色水果产业、生态养殖业促长远增收;加入企业基地合作生产、小额贷款入股实力企业参与分红、开展技能培训促转移就业等多途径实现短期增收,实现与全县同步脱贫奔小康!