田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
头塘镇“四个三”模式精准排查精细化解矛盾纠纷
作者:韦嘉 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

为加大矛盾纠纷排查调处化解力度,有效解决好当前影响社会稳定的各类矛盾纠纷和信访突出问题,确保全镇和谐稳定,从201512月开始,头塘镇以服务园区和重大项目建设,维护稳定为重点,在全镇创新开展矛盾纠纷精准排查精细化解“四个三”工作模式,助推平安头塘建设。

 

据悉,该镇本次开展的“四个三”工作模式是从现有干部职工中组织三分之一员组建精准排查工作队,进村屯、进单位、进企业,入户、到屋、见人,开展三个层面排查,并将排查出的影响社会安全稳定的各类矛盾纠纷按村、镇、县逐级各开展三次调处化解工作,再按照矛盾纠纷的影响程度和发展态势,建立橙色、黄色、红色三级调处化解预警机制。截至目前,该镇共开展排查调处宣传动员会2次,组建精准排查工作队16个,深入排查调处了24起矛盾纠纷,调结23起,调结率达95.8%,掌握重点人员2人,镇综治办向调处责任村发出橙色预警2次,发出黄色预警3次。精准排查精细化解“四个三”工作,全面掌握了全镇各类矛盾纠纷,有效维护全镇和谐稳定,也为镇内园区企业发展和重大项目建设及全国“两会”的胜利召开营造了和谐稳定的社会环境。