田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
广西“田阳县金军种羊场黑山羊养殖示范基地”示范效果显著
作者:欧阳天修 来源:田阳县水产畜牧兽医局 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

叮呤呤,您好!您是金军种羊场吗?我想咨询您黑山羊养殖的一些技术难题………”。这是自从县水产畜牧兽医局在田州镇平坡村金军种羊场开展秸秆生化养畜 山羊圈养现场会后络绎不绝的咨询电话,金军种羊场的老板均一一给予解答。彰显了养殖基地示范带动效果。  

  基地建设:田阳县金军种羊场,位于田阳县田州镇平坡村那温屯,全场占地面积5亩,栏舍面积500㎡,运动场1000㎡,配套建设有消毒池(室)、沼气池、堆粪池、焚烧炉、办公室、饲料加工间和饲料储存间等设施,人员由5人构成,实行家庭农场式管理,全场山羊存栏413头,全力打造阳羊黑山羊品牌。       

示范作用:以努比亚为父本杂交本地黑山羊或隆林黑山羊母本,培育出杂交三代阳羊黑山羊。全场实行舍饲圈养,以秸秆生化饲养,主推山羊圈养技术,带动10户养殖户实行山羊圈养。