田阳乡镇
当前位置:首页 >> 田阳概况 >> 田阳乡镇 >> 正文
百育镇:巡诊到基层 活动暖人心
作者:陈娉 来源:百育镇 发布时间:2017-06-29 10:10:45 点击数:

311,百育镇在市、县民政局的统一安排下,联合广西荣誉军人康复医院为我镇优抚对象开展医疗巡诊体检活动。

此次巡诊活动由医务工作人员自带医疗设备,根据优抚对象的身体状况,免费提供测血压、血常规、肝肾功能、血糖、尿酸等项目检查,并且进行健康生活宣传、普及医疗保健知识,提高优抚对象患者的自我保健能力。本次医疗巡诊活动为多名重点优抚对象提供医疗服务,有效缓解了部分重点优抚对象看病、就医行动不便、经济不宽裕等实际困难。针对老复原军人年岁已高,血压高、血糖高等俗称“老年病”频发的客观实际,提供了免费的药品和相关建议,让优抚对象真正得到了真正的实惠,增进了民政部门与优抚对象的情谊,提升了广大优抚对象的荣誉感和自豪感。

    据了解,本次巡诊活动共接诊108名优抚对象,共发放医疗宣传资料200多份,本次义诊活动传递了党和政府的关怀和温暖,密切了党同人民群众的血肉联系,获得了广大群众的一致好评。

图为优抚对象排队登记体检信息

图为医生为优抚对象抽血