社会事业
当前位置:首页 >> 社会事业 >> 正文
得民心者得天下
作者: 来源: 发布时间:2017-09-18 16:01:00 点击数:

得民心者得天下

——政绩突出扶贫专干荣选为村民委主任

 

田阳县那坡镇洞印村扶贫专干陶民军同志荣升当选为洞印村支部专职副书记、村民委主任。这是村民的共同心愿,也是群众履行民主选举权,选出真正能够为群众办事的好领导。

自精准扶贫工作开展以来,作为村扶贫专干的陶民军同志始终把精准扶贫工作当作一项重要的政治任务来抓,亲力亲为、出谋划策、抓紧抓好洞印村脱贫摘帽工作。一是走村串户,甘当政策的宣传员。他深入村屯农户宣传扶贫政策,传达习近平总书记和各级领导在扶贫工作会议上的重要讲话精神,及时将党的扶贫政策贯彻落实到群众中,积极配合后援单位做好贫困户群众思想工作,解决群众后顾之忧,在全县率先完成签订《危旧房拆除协议书》、《红利入股再分红协议书》工作任务。二是用心做事,成为群众的贴心人。他舍小家,顾大家,协助完成通屯2.9公里水泥公路、村部灯光水泥篮球场、村部办公楼装修等工作。他走家串户积极为群众办理低保、小额信贷、危房改造、易地搬迁等扶贫项目的相关手续,主动对接后援单位,为该村和贫困户争取水泥、鸡鸭猪苗等,扶持该村基础设施建设和贫困户发展养殖业,真心为贫困群众办好事。三是找准路子,勇当产业发展的带头人。几年来,陶民军同志积极协助县拆迁办抓好产业扶贫工作。在抓好原有甘蔗产业的同时,充分利用该村资源优势,引导群众发展种植产业,逐步形成甘蔗、芒果两大支柱产业,为实现脱贫摘帽打好基础。协调田阳南华糖业公司从外地调运优良蔗种80吨,让群众新种优良甘蔗520亩,引导能人投资,购买了甘蔗砍收运装车等,让洞印村成为全县首先使用现代化机械砍、收、运、装甘蔗,大幅度降低生产成本增加收入,充分调动了群众种蔗积极性。目前全村种植甘蔗98户,总面积 1600亩,其中贫困户23户,部分贫困户甘蔗收入可达30000多元,收入少的不低于8000元。甘蔗产业的发展已经成为该村贫困户有稳定的收入来源之一。此外,芒果产业发展也初具规模并实现产销两旺,获得良好的经济效益。目前全村现有芒果1200亩,种植芒果的贫困户有30户,种植面积200亩,部分贫困户芒果年收入达23万元。初步统计,全村2017芒果总收入100万元。

陶民军同志认真履行扶贫专干职责,尽心尽力为民办事,得到上级组织和广大群众一致认可,是扶贫攻坚工作中涌现出来的不可多得的优秀干部。

 

田阳县房屋拆迁管理办公室

二○一七年九月十八日