经济发展
当前位置:首页 >> 经济发展 >> 正文
百色市田阳县中小企业助保金贷款业务合作协议签约仪式举行
作者: 来源: 发布时间:2017年09月25日 点击数:
        2017612上午在田阳县人民政府2号会议室举行百色市田阳县中小企业助保金贷款业务合作协议签约仪式,县中小企业服务中心与建行百色分行签订助保贷业务合作协议,这标志着建设银行“助保贷”业务在我县正式启动。“助保贷”业务有效降低了小微企业的融资成本,为地方政府解决小微企业融资难问题提供了一条便捷的通道。县经贸局、金融办、财政局、国税局、百色市新山管理委员会、中小企业服务中心相关负责人和建行田阳分行领导参加了签约仪式。县人民政府副县长邓明剑出席签约仪式并讲话。
邓明剑副县长在讲话中指出,近年来,中国建设银行田阳县支行不断加大对我县小微企业的信贷投放力度,有效缓解了企业资金压力,为促进田阳经济社会持续健康发展做出了突出贡献。县政府各相关部门将认真落实协议内容,切实搞好服务,营造良好金融环境,为银企合作创造条件、搭建平台,促进银企互助互惠、共同发展。
签约仪式上中小企业服务中心负责人县经贸局副局长潘文江同建设银行田阳支行行长黄小龙签署了协议。
随后召开助保贷项目评审会,会上,与会评审专家就广西南桂铝业有限公司助保贷项目进行评审,经评审,认为该企业信誉度好,企业产品市场竞争力强,一致通过。助保贷有力支持了中小企业的发展,同时也解决了中小企业的资金需求,为企业发展插上了腾飞的翅膀。