招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
广西田阳20万亩农林生态扶贫产业园项目
作者: 来源: 发布时间:2017-09-25 点击数:
 项目名称:广西田阳20万亩农林生态扶贫产业园项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县玉凤镇

项目类别、所属产业:休闲农业及田园综合体

项目概述:田阳县20万亩农林生态扶贫产业园位于田阳县城北郊区,离县城7公里。总投资25亿元,打造现代农业、立体开发、绿色生态、旅游观光、扶贫联动、规模经营、集约发展、多措并举的三次产业融合发展核心示范区,主要用于建设现代农林综合展示区、芒果标准化高产示范区、有机果蔬观光体验区、珍优花卉苗木博览区和芒果及林下经济展示带等项目。园区规划按“一轴两核四区多点”进行空间结构布局.

项目总投资(亿元):25亿元

拟引进资金额(亿元):25亿元

项目经济效益分析:按照年旅游300万人次计算,旅游直接收入可达3000万元,旅游综合收入可达1.2亿元。生态园的建设不仅具有生产性功能,还具有改善生态环境质量,是农业可持续发展的具体举措。为人们提供观光、休闲、度假的生活性功能。人们对良好的乡村环境所形成的郊野露营、观光采摘等消遣休闲活动的渴望和追求,满足了自身回归自然的心理需求,缓解了繁忙的城市生活中所带来的紧张感和压迫感。人们渴望多样化的旅游,尤其希望能在典型的农村环境中放松自己,还可以吸纳农村富余劳动力、提高群众收入、提升农产品质量,增加群众获得感。

项目已具备条件及进展情况:配套道路已开始建设,已完成芒果种植6000亩,油葵白芍分别种植120亩,观景平台已完成建设。

产业背景及优势:该项目具有独特的区位优势、便利的交通网络、完善的产业配套和基础设施,富有的人文资源、自然资源和民俗资源以及联动发展优势、辐射带动优势、富余劳动优势等旅游开发的条件和优势,是理想的农林生态旅游观光产业示范综合基地。

产业概况:示范区涵盖了一、二、三产业,对现代农业和林业进行多种功能的拓展,是集“产业、旅游、文化、扶贫”为一体的生态农林产业综合示范和精准扶贫新模式示范的区域,确定以田阳优质芒果生产作为特色主导产业项目,特色水果、绿色蔬菜、经济林木、林下立体种养、珍优花卉苗木及休闲旅游观光等多元协调的发展思路。并通过完善基础设施建设和现代农林业的服务体系,积极发展现代农林产业,大力发展无公害、绿色、有机的产品,并融入田阳当地特色的壮族始祖布洛陀文化,将示范区建设成为全区领先、全国知名的丘陵地区现代农林业示范样板。

上下游产业情况:田阳县是壮族发祥地,敢壮山景区被评为全区首批民族风情旅游示范点,广西聚之乐休闲农业园荣获国家4A级景区,布洛陀芒果风情园先后被评为广西首批农业旅游示范点和全国农业旅游示范点,田阳县处于靖西景观之旅、百色红色之旅、乐业天坑之旅、巴马长寿之旅的中转集散地中心和桂西旅游的夜归地田州古城一期已开城接客。2016年实现接待旅游总人数232万人次,旅游综合收入21亿元,具有独特的生态旅游产业区位优势。

产业政策、优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知>(桂政发〔2016〕28号)第五条  建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699

项目有效期:2017—2018年