招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县汽车铝轮毂生产线项目
作者: 来源: 发布时间:2017年09月25日 17-53 点击数:
 项目名称:田阳县汽车铝轮毂生产线项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县头塘

项目类别、所属产业:铝制造业

项目概述:建设规模为年产200万只汽车铝轮毂,引进具有先进技术汽车铝轮毂生产线及配套设施建设

项目总投资(亿元):5亿元

拟引进资金额(亿元):5亿元

项目经济效益分析:投产后年销售收入约8亿元,利润1亿元,投资回收期4年。

项目已具备条件及进展情况:项目基础产业及配套设施完善,目前正在招商中。

产业背景及优势:目前,我国铝轮毂生产处于起步阶段,而国内外铝合金轮毂市场供需仍有较大缺口,世界范围内铝合金轮毂缺口达1000万只左右。随着汽车轮毂的不断铝化,供需缺口将越来越大,现有企业的生产能力远不能满足市场的需求,因此发展尖端铝合金轮毂市场前景广阔。新山铝产业示范园有约50万吨电解铝产能,可直接提供铝水,降低二次熔铸成本。

产业概况:铝合金轮毂除了具有减轻汽车重量、节能、耐腐蚀、散热性能耗、加工性良好、寿命长的优点外,其外观美图案丰富多彩也是吸引用户的主要原因,正逐步代替纲车轮,发展前景非常广阔。

上下游产业情况:随着科学技术的日益发达,交通业更为便利,汽车作为日常生活中的主要交通工具,其使用范围也越来越广,所以铝轮毂产品行业在国际市场中占据有很高的地位,该行业的发展就会直接影响到我们的日常生活。为破除铝水生产电价“瓶颈”问题,百色按照国家发改委批复建设广西百色生态型铝产业示范基地的要求,建设统一规划、统一建设、统一经营、统一调度、统一管理、独立运营的百色铝工业区域电网,2015年已建成运营;田阳铝产业示范园区是自治区省级A类产业园区,规划年产液态铝60万吨,采取铝水直供的办法可大大降低铝精深加工的生产成本。

产业政策、优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知>(桂政发〔2016〕28号)第五条  建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699

项目有效期:2017—2018年