招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县特色食品加工项目
作者: 来源: 发布时间:2017年09月25日 17-54 点击数:
 项目名称:田阳县特色食品加工项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县百育镇

项目类别、所属产业:食品、农副产品类项目

项目概述:项目拟占地100亩,主要建设以蔗糖、番茄、芒果为原料果脯、糖果为产品的特色食品加工生产线,年产量为5万吨。

项目总投资(亿元):1亿元

拟引进资金额(亿元):1亿元

项目经济效益分析:年销售收入12000万元,利润2500万元,投资回收期4年。

项目已具备条件及进展情况:已完成项目土地储备,并且达到通路、通水、通电、通电信标准。

产业背景及优势:田阳县气候属亚热带季风气候,非常适合农业生产,特别是冬季蔬菜、水果、甘蔗、茶油等经济作物生产。田阳县农产品加工集中区总体规划占地面积10000亩,建设地点地处县城东部,324国道穿区而过,东邻百色巴马机场,西临右江河,北接南昆铁路,规划重点是食品加工等劳动密集型轻工企业为主。

产业概况:田阳县地处百色右江河谷中心,生产果脯、糖果的原材料丰富;毗邻的田东和右江区丰富的农产品也可轻易进入田阳县,为田阳县特色食品加工提供了丰富的原材料。

上下游产业情况:全县甘蔗种植面积21万亩,年产量达38万吨;番茄种植面积稳定在35万亩(含复种),总产量达60万吨;芒果种植面积33万亩(其中投产面积23万亩),产量7.8万吨。已进驻农产品加工集中区的有壮乡河谷集团、嘉佳食品有限公司、广西顾式茶饮品有限公司、田阳县万家食品有限公司等一批知名食品加工企业。

产业政策、优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知>(桂政发〔2016〕28号)第五条  建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699

项目有效期:2017—2018年