招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县活旺河旅游景区项目
作者: 来源: 发布时间:2017-09-25 点击数:
 项目名称:田阳县活旺河旅游景区基础设施项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县洞靖镇活旺村

项目类别、所属产业:旅游休闲

项目概述:活旺村位于洞靖镇西部,距离田阳县城约71公里。由13个自然屯组成,全村有21个村民小组,共有722户2874人,耕地面积1983亩。活旺河穿村而过,旅游资源丰富,是我县乡村休闲旅游的好去处。目前,活旺河旅游景区已列入田阳县“十三五”旅游业发展规划。 活旺河旅游景区基础设施项目主要建设 A类旅游厕所2座、生态停车场8000平方米、全景导游图标3块、导览标识牌8块、景点介绍牌8块、观景台5座、户外拓展设施、乡村休闲度假营地及旅游接待设施等。

项目总投资:总投资额2.5亿元人民币,拟引进2亿元人民币。

项目经济效益分析:项目的建设首先能改善当地各类基础设施以及生活配套服务设施等硬件环境,为当地广大村民群众提供更好的交通出行、商业购物、医疗等服务;其次,通过旅游开发,会为当地广大村民群众提供大量的就业机会,发展当地的经济。活旺河旅游景区自然景观及独特物产资源,具有旅游开发价值,项目建设条件具备,项目建成后,可接待日客流量为1600人次以上,经济效益显著。

项目已具备条件及进展情况: 正在开展编制项目可研、环评、规划选址、招商等工作。

产业背景及优势:近年来,根据活旺河旅游景区的发展优势,洞靖镇党委政府正在努力将活旺村打造成旅游景点,先后对产业发展、基础设施建设、新农村建设、教育培训、基层组织建设、清洁乡村等多个活动项目实施建设。同时加强活旺河两边村屯环境、建筑风貌的整治,周边环境的绿化美化,修建了游览步道、护堤、凉亭、环河自行车道等旅游基础设施。

活旺河起源于那峨村龙口洞,流经活旺村大部分自然屯,物产丰富,出产的活旺鸭、活旺鱼味道鲜美,营养健康,享有田阳特产的美誉,是有名的田阳美食商品和旅游特色产品之一。      

产业概况:通过活旺河旅游景区基础设施项目的实施建设,将活旺河旅游景区打造为以观光休闲、度假养生、旅游购物、风味餐饮为主题的广西五星级乡村旅游区。

上下游产业情况:田阳县作为靖西自然景观之旅、百色红色之旅、乐业天坑之旅、巴马长寿之旅的中转集散地和桂西旅游的夜归地,具有独特的生态旅游产业区位优势。

产业政策、优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知>(桂政发〔2016〕28号)第五条  建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

项目合作单位:田阳县招商促进局

合作方式:合资、独资等

联系方式:0776-3226518 0776-3226538

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:广西百色市田阳县田州镇解放中路42号

邮编:533699

项目有效期:2017—2018年