招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县中医长寿养生园项目
作者: 来源: 发布时间:2017-09-25 点击数:
 项目名称:田阳县中医长寿养生园项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县田州镇

项目类别、所属产业:养老养生

项目概述:田阳县中医养生中心项目集中医养生、保健、养老、种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态园,按功能划分为中医养生区、高档社区、办公区、接待区、景观区、种养区、会议区等,总占地1000亩。

项目总投资(亿元):6.776亿元

拟引进资金额(亿元):6.776亿元

项目经济效益分析:建成后,养生社区销售额预计达7.5亿元,房屋购置税按4%算,为3000万元;园区年均接待游客预计达到50万人次,按人均消费400元测算,年营业收入2亿元,营业税6000万元;养老公寓预计每年有500人入住,人均每月收费2000元,年营业收入1200万元。项目还可为当地提供4000多个就业岗位,缓解地方就业压力。

项目已具备条件及进展情况:项目已列入百色市中医药产业规划。

产业背景及优势:(一)田阳具有开展养生旅游的天然优势。负氧离子含量高、地磁强、水质好、食材优、环境美、民风纯、气候宜人,毗邻世界长寿之乡巴马县,并拥有敢壮山、田州古城等著名旅游景点。(二)交通网络健全。田阳境内有南昆铁路、云桂高速铁路、南昆高速公路、国道324线、右江航道等,百色巴马机场距田阳县城6公里,已开通广州、桂林、重庆和天津等航线。(三)具有丰富的壮族文化资源。(四)县政府大力支持养生旅游业发展,着力打造文化旅游、生态旅游、新兴工业旅游、特色农业旅游“四大品牌”。中医养生旅游就是与文化、生态及农业旅游紧密结合的一种旅游方式,打造好中医养生旅游品牌,可成为推动当地社会经济发展的新引擎。(五)具有一定规模的旅游业基础。

产业概况“十三五”期间,田阳县将实施敢壮山景区文化陈列馆、朝拜广场等基础设施建设,布洛陀民俗文化旅游节的影响力不断扩大;实施芒果风情园提升改造项目,完成高尔夫练习场、短杆九洞球场建设;在建大型体育场馆及占地2800亩的“锦绣壮乡”大型旅游集散地;近年来随着田阳打造的敢壮山景区为核心的壮族风情游、“田州古城”项目、广西百色国家现代农业科技园区等项目的开工建设及投入使用,田阳养生旅游业集群效应初步形成。

上下游产业情况:壮族发祥地敢壮山景区被评为全区首批民族风情旅游示范点,广西聚之乐休闲农业园荣获国家4A级景区,布洛陀芒果风情园先后被评为广西首批农业旅游示范点和全国农业旅游示范点,西部旅游夜归地田州古城已营业接待游客。2016年实现接待旅游总人数232万人次,旅游综合收入21亿元,具有独特的生态旅游产业区位优势。

产业政策、优惠政策:可享受《广西壮族自治区人民政府关于印发广西招商引资激励暂行办法的通知>(桂政发〔2016〕28号)第五条  建立重大招商引资项目激励机制:(三)重大招商引资项目的奖励标准:按项目当年招商引资实际到位资金的0.5%给予项目业主一次性奖励;项目资本金分批注入的,可累计计算最多不超过2年;项目投资建设期较长的,在建设期内形成固定资产可累计计算最多不超过3年;但单个项目奖励资金最高不超过1000万元人民币。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699

项目有效期:2017—2018年