工业园区
当前位置:首页 >> 工业园区 >> 正文
新山铝产业示范园简介
作者: 来源: 发布时间:2017年09月26日 17-35 点击数:
 
新山铝产业示范园简介

    百色新山铝产业示范园于2009年7月由市政府批准成立,2011年1月正式启动建设,是自治区A类产业园区、百色生态型铝产业示范基地重要载体、自治区重点推进的27个工业园区之一。园区规划控制范围39.8平方公里,建设用地面积19.89平方公里,重点规划发展铝及有色金属加工为主导产业。园区已完成开发面积7平方公里,基础设施投资完成14亿元,路网、供水、供电、污水处理等配套设施日趋完善。
    园区目前已有51家企业入驻,其中煤电铝一体化项目2家,铝材精深加工企业38家,其他产业及配套项目企业13家。园区煤电铝一体化配套热电装机130万千瓦,电解铝产能50万吨,铝材深加工产能30万吨。铝材加工以广西广银铝业公司为龙头,向下游中小企业提供原材料、铝材表面处理、污染物排放集中处理、厂房租赁等产业链配套,大幅降低了铝材加工企业的入园门槛,促进园区铝材深加工产业蓬勃发展。
    园区开发建设以来经济发展势头良好,工业总产值、工业增加值、上缴税收逐年增加,园区工业总产值从2011年的7.86亿元发展到2016年的156.9亿元,根据园区规划发展目标,到2020年,预期实现工业总产值500亿元,将在百色市铝产业二次创业中发挥重要作用。
    地址:百色市头塘镇新山村
    邮编:533600
    电话:0776-3211119
    邮箱:tylyb@126.com