投资环境
当前位置:首页 >> 投资环境 >> 正文
[图文]田阳县市政局投资环境综合整治图片展示
作者: 来源: 发布时间:2017年11月14日 09-21 点击数:

田阳县城管大队开展对重点地段夜市占道经营、环境卫生脏乱差等夜间市容乱象行为进行综合治理。整治活动中,密切配合、协同作战,城管队员执法果敢、动作迅速、给非法占道经营夜市的违法违规者迎头痛击,进一步规范夜市经营行为

部署夜市摊点整治任务图片1整治夜市摊点

 

 

 

 

 

 

卫生整治

确保田阳县城区的环境卫生质量,在保证完成日清扫保洁面积132,日上门收运垃圾1.5万户,日清运垃圾约100多吨,机械冲洗和机械清扫等日常工作的基础上,田阳县环卫站还多次组织环卫人员对县城区的小街小巷等的卫生死角、基建垃圾等进行清理,为居民营造了一个干净、整洁、优美、舒适的工作和生活环境,使县城区的环境卫生提到进一步的提高。

 

mmexport1509772031466.jpg

图为环卫工人2017年11月1日在广场路段清理被油渍污染的道路

mmexport1509772057998.jpg

向被油渍污染的路面喷洒油污清洗剂

mmexport1509772122481.jpg

环卫工人于2017年11月4日在敢壮二期进行整治图1

 

IMG_5573.JPG

环卫工人在敢壮二期进行整治图2

 

IMG_5575.JPG

环卫工人在敢壮二期进行整治图3

 

 

 

 

 

 

mmexport1483667617995.jpg

图为环卫工人于2017年7月10日在糖厂路对乱堆放的垃圾进行整治

 

 

 

 

扬尘防治

为做好县城区的扬尘防治工人,县环卫站加大洒水降尘工作力度,对主次干道做到每天4次以上洒水降尘,遇风季,重点路段做到每天7-8次洒水降尘

 

mmexport1482994258673.jpg

mmexport1482994278216.jpg

机械洒水

mmexport1482994264341.jpg

 

 

mmexport1482994267021.jpg

机械洗扫

 

 

 

 

 

田阳县城管大队高度重视大气污染防治工作,对渣土车、施工工地拆迁工地、建筑工地等不遮挡、不覆盖问题依法从严从快从重查处切实抓好辖区扬尘治理工作。

initpintu_副本

 

 

 

县环卫站与县城管大队开展市容市貌联合整治

 

按照县市政局的工作部署要求,为保证县城区的市容市貌卫生质量,县环卫站于2017年9月初联合县城管大队开展县城区市容市貌卫生整治,主要对乱堆乱放垃圾、乱停车辆、占道摆摊等行为进行整治。联合执法人员每天分二个小组,时间从上午11:00-夜晚23:00,12小时不间断巡查。此次开展的联合执法行动,有效制止乱堆乱放垃圾、乱停车辆、占道摆摊等行为。

mmexport1496738673942.jpg

图为环卫督查员与县城管大队督查员联合执法现场

(勒令摊主捡拾乱丢地上的垃圾)

mmexport1496738708132.jpg

图为环卫督查员与县城管大队督查员联合执法现场

(对乱摆摊的小商贩进行警告)

 

mmexport1496738931640.jpg

联合执法现场图mmexport1496738949862.jpg

联合执法现场图

 

 

 

加大宣传力度

积极参与宣传爱国卫生、安全生产月、“六五”世界环境日、公共机构节能宣传周等宣传日活动。今年6月5日、6月13日,我分别组织工作人员到广场开展现场咨询活动,向单位、居民住户、各经营摊点、经营店面及建筑工地等发放加强城市环境卫生有关知识及倡议书、环卫相关法规知识、垃圾分类指导等宣传资料1000多份,积极解答居民提出的城市环境卫生等有关城市管理方面的问题,促进市民提高环境卫生意识。

IMG_8491_.jpg

图为市政系统工作人员于2017年6月5日世界环境日在活动现场发放宣传材料

IMG_20170614_085718.jpgIMG_20170614_090249.jpg

图为市政系统工作人员于2017年6月13日公共节能宣传活动现场发放宣传材料

 

 

\\Mydn-20121130ux\本地磁盘 (d)\单位资料\环卫站\1-存档文件\G-相片\2017年\0616-安全生产月宣传活动\IMG_20170616_101045.jpg

图为市政系统工作人员于2017年6月16日安全生产月宣传活动现场发放宣传材料

 

维修城市损坏道路

为美化县城区市容市貌,由我局作为业主承建的市政道路维修工程如下:

1、敢壮大道兴城大桥至城西红绿灯路段及敢壮一期病坏路面维修工程。

图片2

图片3

敢壮大道拆除清理原损坏路面2017.10.10

该工程建设内容为:拆除敢壮大道兴城大桥至城西红绿灯路段及敢壮一期26cm厚病坏混凝土路面,新筑27cm厚C30砼路面。项目的建设维护田阳县县城区的主干道道路,延长道路的使用寿命,方便群众出行。工程目前已完成80%,争取年底前竣工。

2、田阳县将军路病坏路面维修工程。

图片4

破除并修复将军路病坏路面2017.10.26

该工程建设内容为:破除原混凝土路面,浇筑25cm厚C25的砼路面853.95m²。目前已经竣工并投入使用。进一步的改善了原有的坑洼路面,方便民众出行,道路的整体美观得到进一步的提升。

3、田阳县红棉路、荣鑫路、阳光路等硬化道路维修工程。

图片5图片6

破除原有病坏路面2017.10.19

该工程的建设内容为:破除原混凝土路面,浇筑25cm厚C25的砼路面817m²。目前已经完成工程量的90%,10月底前竣工。

以上工程的建设修复了田阳县城区病坏路面,为居民出行,车辆的通行提供了便利,并且对美化县城区市容市貌有积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县城建办2017年以来开展投资环境的相关工作图片、文字(图片附时间及说明情况)

洒水车洒水

敢壮大道一期喷洒绿化带2017.4.26

洒水

敢壮大道二期喷洒绿化带2017.10.30

加强绿化带的喷洒清洗工作,每天对道路绿化带喷洒清洗确保了绿化带内的植物无尘附着、干净整洁,并充分发挥绿地景观效果

喷洒农药

敢壮大道一期喷洒农药2017.3.17

IMG_8958

敢壮大道一期(第二小学对面)喷洒农药2017.10.26

针对病虫害发生的问题,县城建办加强对绿化树、绿化带的喷洒农药工作力度根据季节性变化进行农药喷洒除虫,确保绿化树、绿化带植物正常生长增强园林绿化景观效果

修剪枯枝 (3)

解放中路修剪枯枝2017.2.8

修剪枯枝

古城路口修剪枯枝2017.8.28

针对县城区绿化树有枯枝断枝的现象,加强日常巡查,发现枯枝断枝的及时进行整形修剪,增强绿化树整体美观,提升县城区绿化整体景观效果。

广场实施噪音监测

布洛陀文化广场实施噪音实时监测2017.5.22

悬挂横幅

布洛陀文化广场悬挂噪音整治宣传标语2017.5.26

针对布洛陀文化广场噪音扰民问题,县城建办加强巡查工作,通过噪音实时监测、悬挂横幅宣传标语等形式来遏制噪音源产生的问题,进一步提升市民健身、休闲舒适度。

维修电缆1_看图王

阳光路维修电缆2017.6.21

路灯维修_看图王

敢壮大道一期维修路灯2017.10.27

针对县城区亮化工作,县城建办加强日常巡查,对不亮灯的区域进行检测维修养护工作,确保县城区亮灯率,提升亮化工程建设水平,提高县城区亮化总体效果。