投资环境
当前位置:首页 >> 投资环境 >> 正文
[图文]田阳工商局“红盾执法”有成果
作者: 来源: 发布时间:2017年11月14日 16-03 点击数:

田阳工商局“红盾执法”有成果

 

为进一步整顿和规范农资市场经营秩序,维护消费者的权益,田阳县工商局开展2017年“红盾执法”2号行动,全面开展农资打假专项治理,加强对全县流通领域农资商品质量监管,严厉打击销售假冒伪劣农资等违法行为。

2017年4月27日-5月18日开展为期半个月时间的农资打假专项行动中,此次行动,共4抽调各股室队、基层工商所执法人员共38人分成3个执法检查组,对全县10个乡镇的农资经营店进行了拉网式检查,以肥料商品为重点,集中整治问题多、易反复、风险隐患较多的经营场所和重点肥料品种。

田阳县工商局局开展半个多月的农资打假专项行动以来,共出动执法人员290人次、执法车辆58台次,检查各类农资经营户249户,发现“绿地能”微生物肥、“富力瑞特”甲壳素海藻酸、果乐施生物鱼蛋白、“贝特”土壤调理剂、生命源黄腐酸水溶肥料、天福一号微生物肥料等有问题肥料共100多个品种,涉案39.4万元,下达行政指导书2份,采取先行登记保存措施67户,采取行政强制措施13户。各检查组对检查中发现问题的农资经营户已移交辖区工商所或经检大队调查处理,对坑农害农案件将一查到底。

截至目前,我局共办理农资案件38起,案值35.19万元,罚没款17.99万元。