投资环境
当前位置:首页 >> 投资环境 >> 正文
[图文]田阳县工商局认真开展无照经营专项整治工作
作者: 来源: 发布时间:2017年11月14日 16-08 点击数:

田阳县工商局认真开展无照经营专项整治工作

2017年以来,田阳县工局以涉及人民群众生命财产安全和社会公共利益行业的无照经营为重点整治对象;以城乡结合部、公路沿线、校园周边、各类市场、公众聚集场所等为重点整治区域;以生产经营食品、药品、餐饮、烟花爆竹、农资、非煤矿山、危险化学品、娱乐场所等行业为重点整治行业。

通过开展“红盾1号”、“红盾2号”加大对农资市场的检查对不具备条件的,存在安全隐患的无照经营户,坚决予以取缔。对有许可证和营业执照到期经营户,宣传个体户办照法律法规,告知如何办理变更、新办执照,寓规范管理于服务中,确保高持照率。发动经营户自发检查证件执照是否办理、是否过期、是否需要及时变更和新办。

截至目前,我局在查处取缔无照经营工作中共出动执法人员291人次,检查各类经营户1184户,发放宣传材料1500余份,下发行政指导通知书68份,引导办理营业执照48户,立案查处无照经营9户,罚没款1.82万元。