招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县田州古城右江红色旅游项目
作者: 来源:田阳县招商促进局 发布时间:2018-05-22 16:00:09 点击数:

项目名称:田阳县田州古城右江红色旅游项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县田州镇

项目类别、所属产业:旅游、长寿健康养生类项目

项目概述:其建设内容为:田州古城至那坡镇那驮村来回约30公里右江红色旅游航道规划及两岸景点打造,深挖田阳瓦氏夫人墓、二都暴动、敢壮山等红色旅游文化,修建景区道路、码头、停车场、游览驿站、特色农业观光、游客服务中心、游船、综合服务区等。

项目总投资(亿元):2亿元

拟引进资金额(亿元):2亿元

项目经济效益分析:投资利润率约12%,投资回收期预计8年。

项目已具备条件及进展情况:正在进行总体规划前期工作,并完成江滨大道及滨江步行观光道路等配套基础设施建设。

产业背景及优势:项目主要针对田州古城大型养生文化旅游综合项目的丰富客源,开发田州古城至那坡镇那驮村右江两岸景点,重点打造游览驿站、壮族农家乐、特色农业观光等。田州古城至那坡镇那驮村右江两岸景色优美,极具开发价值,配套的交通、住宿、商业等基础设施都比较完备。

产业概况:国家4A景区田州古城是以古建筑为平台、壮民族文化为“灵魂”的大型养生文化旅游综合项目,统一规划运作旅游商品、土特产品、民族手工艺品、餐饮、客栈等行业,年接待游客达600万人以上。田阳县依托自身独特自然、历史文化资源及优越的区位优势,已成为靖西自然景观之旅、百色红色之旅、乐业天坑之旅、巴马长寿之旅的中转集散地和桂西旅游的夜归地。

上下游产业情况:田阳县敢壮山景区每年农历3月初布洛陀文化旅游节期间接待游客达40多万人,中国-东盟(百色)现代农业展示交易会永久落户田阳县,年接待游客达10万人次。

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发政策、国家沿边沿海经济开放开发政策、左右江革命老区振兴规划、广西招商引资激励暂行办法、珠江—西江经济带发展规划、广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案等国家和自治区层面的多重优惠政策。每个项目按照一事一议的原则,最大限度让利予投资者。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699