招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳汽车模具及智能灯具配件生产项目
作者: 来源:田阳县招商促进局 发布时间:2018-05-22 16:08:51 点击数:

项目名称:田阳汽车模具及智能灯具配件生产项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县田州镇

项目类别、所属产业:加工制造类项目

项目概述:项目建设占地100亩,总投资约2亿元,主要建设以生产汽车内外饰件模具,包括:保险杠、车灯、挡泥板、仪表台、内门板等模具,集生产汽车家电塑胶配件及其模具研发制造为一体。

项目总投资(亿元):2亿元

拟引进资金额(亿元):2亿元

项目经济效益分析:年利税1亿元元,投资回报期5年。

项目已具备条件及进展情况:项目在编制可研报告书。

产业背景及优势:国家批复了《左右江革命老区振兴规划》、《珠江—西江经济带发展规划》,右江千吨级黄金水道即将全线通航,云桂高铁百色至南宁段建成通车,这一系列重大机遇叠加将为田阳工业延长产业链条、打造高附加值产业和产业集群提供有利条件。随着百色区域电网一期即将建成投入运行,煤电铝一体化项目不断加快推进,田阳工业的发展即将迎来新的春天。

产业概况:汽车模具技术集合了机械、电子、化学、光学、材料、计算机、精密检测和信息网络等诸多学科,是一个综合性高学科的系统工程。汽车模具技术的发展趋势主要是模具产品向着更大型、更精密、更复杂及更经济快捷的方向发展。汽车模具产品的技术含量不断提高,模具制造周期不断缩短,模具生产朝着信息化、无图化、精细化、自动化的方向发展,模具企业向着技术集成化、设备精良化、产品品牌化、管理信息化、经营国际化的方向发展。

上下游产业情况:在我国,汽车的消费量日益增加,加上国产汽车逐步探索“走出去”,汽车汽车模具及配件的需求量也将会不断增加,汽车汽车模具及配件主要包括:保险杠、车灯、挡泥板、仪表台、内门板等模具等。田阳县处于百色区域电网核心区,该电网统一规划、统一建设、统一经营、统一调度、统一管理、独立运营,特供百色铝工业,2015年已建成运营;百色新山铝产业示范园是是自治区A类产业园区、国家发改委批复设立的百色生态型铝产业示范基地重要载体、自治区重点推进的27个工业园区之一。园区地处百色铝产业带腹地,位于田阳县头塘镇新山村,规划控制范围39.8平方公里,建设用地面积24.94平方公里。一期开发13.7平方公里,园区内基础设施完善,交通便利,可谓项目建设提供优越的发展条件。

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发政策、国家沿边沿海经济开放开发政策、左右江革命老区振兴规划、广西招商引资激励暂行办法、珠江—西江经济带发展规划、广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案等国家和自治区层面的多重优惠政策。每个项目按照一事一议的原则,最大限度让利予投资者。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699