招商项目
当前位置:首页 >> 招商项目 >> 正文
田阳县铝精深加工项目
作者: 来源:田阳县招商促进局 发布时间:2018-05-22 16:14:06 点击数:

项目名称:田阳县铝精深加工项目

项目属地:广西百色市田阳县

项目建设地点:田阳县头塘镇

项目类别、所属产业:加工制造类项目

项目概述:建设规模为年产12万吨高精度铝及铝合金板带材,其中:带材7万吨,板材5万吨。引进具有先进技术的铝精深加工生产线及配套设施建设。

项目总投资(亿元):10亿元

拟引进资金额(亿元):10亿元

项目经济效益分析:项目投产后年销售收入26.69亿元,投资利润率18%,项目投资回收期4年。

项目已具备条件及进展情况:项目基础产业及配套设施完善,目前正在招商中。

产业背景及优势:国家批复了《左右江革命老区振兴规划》、《珠江—西江经济带发展规划》,右江千吨级黄金水道即将全线通航,云桂高铁百色至南宁段建成通车,这一系列重大机遇叠加将为百色铝产业延长产业链条、打造高附加值产业和产业集群提供有利条件。随着百色区域电网一期即将建成投入运行,煤电铝一体化项目不断加快推进,百色铝产业发展的瓶颈问题在加快破解,田阳铝产业发展即将迎来新的春天。

产业概况:田阳县目前在建的苏源煤电铝一体化项目及百矿集团煤电铝一体化年产30万吨铝水项目、2×350MW火电机组自备电厂项目已建成投产,这将为田阳县铝精深加工企业提供优惠的用电和便捷的铝水。

上下游产业情况:高精度铝及铝合金板带材在包装、建筑、印刷、轻工、机电、交通运输等领域有着广泛的用途,国际、国内对高精度铝及铝合金板带材需求量不断增加。为破除铝水生产电价“瓶颈”问题,百色按照国家发改委批复建设广西百色生态型铝产业示范基地的要求,建设统一规划、统一建设、统一经营、统一调度、统一管理、独立运营的百色铝工业区域电网,2015年建成运营;田阳铝产业示范园区是自治区省级A类产业园区,规划年产液态铝60万吨,采取铝水直供的办法可大大降低铝精深加工的生产成本

产业政策、优惠政策:享受国家西部大开发政策、国家沿边沿海经济开放开发政策、左右江革命老区振兴规划、广西招商引资激励暂行办法、珠江—西江经济带发展规划、广西现代特色农业示范区建设(2016-2017年)行动方案等国家和自治区层面的多重优惠政策。每个项目按照一事一议的原则,最大限度让利予投资者。

项目合作单位:田阳县人民政府

合作方式:独资、合资

联系单位:田阳县招商促进局

联系电话:0776-3226518

电子邮箱:hongxiangya@163.com

联系地址:田阳县解放中路42号县府大院内10栋2楼

邮编:533699