工业园区
当前位置:首页 >> 工业园区 >> 正文
百色新山铝产业示范园升级为省级开发区
作者: 来源:田阳县招商促进局 发布时间:2018-05-24 15:30:32 点击数:

百色新山铝产业示范园升级为省级开发区

日前,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署联合发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版),2018年版《目录》包括2543家开发区,其中国家级开发区552家,省级开发区1991家,新山园区为2018年新增的省级开发区之一。

据悉,新山园区于2011年5月获得自治区A类园区的批复。经过几年的快速发展,园区目前已完成开发面积7平方公里,路网、供水、供电、天然气、污水处理和生活服务区等配套设施日趋完善。根据国家发改委批复的广西生态型铝产业示范基地规划布局,园区重点打造煤电铝一体化生态型铝产业示范基地,规划布局的煤电铝一体化热电装机130万千瓦、电解铝产能50万吨已建成投产达产,目前已形成完整的铝加工产业链。

升级为省级开发区,这对于新山园区加快经济社会发展、提升招商引资竞争力、推动产业项目建设等具有十分重要的提升作用和意义。